Forum de alpha
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
Membre désinscrit
ok cé vré non a lipofagie
alpha
NON A L'HIPPOPHAGIE


[/#]Un cheval ça ne se mange pas !

Chaque jour, 850 chevaux sont victimes de l'hippophagie en France, soit 310 250 par an (350 000 en Italie, 150 000 en Belgique, 80 000 en Hollande). Il faut agir !! Est - ce une façon de remercier le cheval qui a partagé notre travail et notre folie guerrière durant des siècles ?

L'HORRIBLE TRAJET QUE SUBIT LE CHEVAL DE CHEZ LUI A VOTRE ASSIETTE !!!!!!
( coeurs sensibles s'abstenir)
Les chevaux viennent de parcourir quelques milliers de kilomètres. Cela fait plus de 20 heures qu'ils roulent, entassés les autres dans l'espace le plus réduit que l'on puisse imaginer. Si réduit qu'il suffit d'un coup de frein un peu brusque pour que les bêtes se retrouvent plaquées contre les parois du camion, malgré les grosses cordes qui les retiennent, leurs barrant les flancs au moindre choc.

La plupart des animaux sont blessés, souffrent d'infections, de déshydratation, de la faim et n'ont plus assez de force pour se tenir debout. Un poney allongé sur le sol est vite relevé par le convoyeur à coups de bâton, ne souhaitant pas arriver à destination avec un cadavre.

Ce calvaire va encore durer quelques jours, jusqu'à ce que le véhicule rejoigne des abattoirs sordides, où les chevaux seront .... abattus.

Normalement, les chevaux destinés à l'abattage doivent disposer d'un espace minimum de 1 m 75 par bête dans le camion. Ils ont droit à un répit de 24 heures afin d'être nourris et abreuver, ainsi que de deux haltes d'une heure entre les étapes............en théorie, bien sûr, car peu de ces normes sont respectées.

Une fois arrivé aux abattoirs, le cheval est installé dans des stalles (si on peut appeler cela comme sa), où les pauvres bêtes n'ont pas plus la place de se tourner que dans le camion.
L'heure fatidique arrive enfin, presque un soulagement après les souffrances que le cheval a enduré. Pour être rendu propre à la consommation humaine, les animaux doivent être vidés de leur sang. Mais un animal mort ne perdant que très peu de sang, ces derniers sont obligés d'être saignés vivants et de décéder de la perte de leur sang.

Mais heureusement, la plupart des pays ont voté une loi interdisant cette pratique, rendant donc obligatoire l'étourdissement préalable des animaux. Mais ces méthodes ne sont pas toujours fiables, car il arrive que l'animal se réveille pendant l'égorgement.


LES DANGERS DE LA CONSOMMATION DE LA VIANDE DE CHEVAL La majeure partie des importations de viande de cheval provient des pays de l'Est ; elle n'a pas forcément subi un contrôle vétérinaire avant d'arriver dans nos boucheries, et est souvent de piètre qualité.

On trouve dedans :

- des antibiotiques, qui sont normalement destinés à traiter les infections, mais souvent distribués à titre préventifs dans les élevages. Ce phénomène a pour effet de rendre ces traitements inneficasses à terme, sur les animaux....et les humains.

- des insecticides, comme le lindane, produit cancérigène pour l'homme, qui sert à l'antiparasitage des chevaux. Ce produit très toxique se stocke dans l'appareil digestif du cheval et quand vous consommez du cheval, il s'accumule aussi dans vos organes, en particulier le foie.

- des parasites, comme le trichinella spiralis. La trichinellose est provoquée par l'ingestion de viande non traitée contenant ce parasite.


Après la consommation de cette viande infestée, les larves éclosent dans le tube digestif du consommateur et gagnent les muscles qui s'enkystent, ce qui provoque une fièvre élevée. La trichinellose est mortelle dans 5 % des cas. On compte 5 décès depuis 1975 mais beaucoup de patients souffrent aujourd'hui de séquelles neurologiques et musculaires.


Après cela, avez vous toujours envie de manger du cheval ?
IL FAUT ARRETER CE MASSACRE ! ENSEMBLE, COMBATTONS LES HIPPOPHAGES ET LEURS COMPLICES.

Pour aider l'A.E.C.(Association Anthique du Cheval), envoyer vos dons et vos adhésions, à l'association :
A.E.C Association Anthique du Cheval
85 rue Cassel
59200 Lille

Pour en savoir plus sur l'hippophagie :

http://www.geocities.com/heartland/pointe/5013/cheval
www.chez.com/hippophagie

POUR AIDER LE COMBAT CONTRE L'HIPPOPHAGIE, ENVOYER CE MESSAGE PAR INTERNET, IMPRIMEZ LE, PHOTOCOPIEZ LE, FAITES LE CIRCULER AUTOUR DE VOUS, SUSCITEZ DES INSCriptIONS A L'A.E.C., BREF, IL FAUT QUE CE MESSAGE FASSE LE TOUR DE L'EUROPE, VOIRE DU MONDE, AFIN DE CASSER LE MARCHÉ DE LA VIANDE CHEVALINE ET QUE L'ABATTAGE DES CHEVAUX CESSE.[#ff00ff]
 
Retour au forum
 
créer forum